MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

用筆捲收納毛筆吧!典雅跟實用的結合

2021-08-10  by 林三益筆墨專家

筆捲是毛筆不可或缺的好朋友,攜帶毛筆外出的時候,毛筆不用的時候,都適合用筆捲來收納整理,用筆捲把筆捲起來不佔空間,還可保護毛筆不被碰撞折損,是愛筆人士必備的收納小物。

林三益的筆捲有3大款式,材質有棉麻、尼龍、竹子不同選擇,具備古典新意不同韻味,適合各年齡、不同品味的書寫者選擇。 

 

折蓋式筆捲:典雅多元收納

林三益折蓋式筆捲設計典雅優美,有藍櫻花、風雲等花色可選擇,棉麻材質的舒適質感,加上折蓋設計,是筆捲的品味之選。

折蓋式筆捲內格分1大7小,小格收納毛筆,大格放墨汁瓶,書法用品一捲全都收納整齊。

新古典竹簾:輕巧好操作

新古典竹簾的特色是使用現代化的材質,同時保有古典外型。尼龍材質防潑水,不易弄髒,綁帶為魔鬼氈設計,直接黏貼、容易操作,特別適合小朋友跟年長者。

林三益新古典竹簾有黑、咖啡兩色,黑色穩重,咖啡色活潑,輕巧大方,容易清潔保養,可收納多達11支毛筆。

 

加固竹簾:竹製樸拙韻味

以竹子製成的加固竹簾,是林三益筆捲中,最有樸質古風的一款,用竹簾把毛筆慢慢捲起,讓左右對稱,鬆緊合宜,毛筆收納也能很療癒!

筆捲要放在通風之處,避免讓筆捲跟毛筆久處於潮濕環境,以免造成毛筆掉毛、筆捲發霉等狀況。毛筆用完之後,等筆毛乾了再放進筆捲,如果在外面寫完先用筆捲收起來,回到家還是要拿出毛筆,完全通風陰乾後,再用筆捲收納。