MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

練字必備!神奇水寫布

2021-10-19  by 林三益筆墨專家

想要每天練字,又想節省紙張跟墨汁嗎?那你一定要認識這個神奇的「水寫布」,有了水寫布,你只需要一支筆、一杯水,不需墨汁就可盡情書寫,而且不怕弄髒衣物,很適合孩童畫畫塗鴉。

什麼是水寫布? 

在黑色布上加一層特殊處理、以二氧化矽為主要成分的白色塗料,就是神奇的水寫布了!用毛筆沾水在水寫布上寫字,會讓塗料變透明,露出下層的黑布,視覺上就像是用墨汁寫的黑色字。  

水寫布上的水乾掉後,水寫布上的字跡就會消失,回到布面空白的狀態,就可以再度使用,可寫字、可畫畫,重複利用,省紙又省墨汁!

 

水寫布適合書法初學者嗎?

不管新手或老手,成人或孩童,都適合用水寫布!初學者經常練習筆畫結構,使用可重複書寫的水寫布,節省紙墨耗材又環保。


書法老手適合卷軸式水寫布,全長88公分,揮毫空間無限寬廣!

卷軸式綢緞水寫布➡️看更多

 

小孩也可以用水寫布嗎?

只用水的水寫布,不怕弄髒雙手,也不用擔心把墨汁灑到桌面地板,最適合好動的小學生寫毛筆字,衣服從此乾淨溜溜。

水寫布可寫字也可畫畫,是小朋友最佳繪畫天地,塗鴉範圍不受限制,還可訓練手眼協調,家人一起繪畫書寫,暫時遠離手機~

 

水寫布怎麼選?

紙張式水寫布有九宮格跟空白無格兩種,九宮格可用來練習筆畫結構、掌握文字大小跟位置。九宮格水寫布有12格與15格兩種,可揮灑大字,也可用九宮格的小格抄寫經文。

抄經自如必備組➡️看更多

 

水寫布多久會乾?

水寫布寫過後乾燥的時間不會很久,會影響乾燥速度第一是筆的含水量,毛筆或水彩筆含水量多比較慢,含水量少比較快,第二是書寫環境,乾燥的地方如冷氣房,水寫布乾的比較快,如果是潮濕的下雨天,乾的就比較慢囉!