MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

林三益x金馬58,拉近與世界的距離

2021-12-7 by 林三益筆墨專家

每年金馬獎大家都很關心誰會得獎,明星穿什麼禮服走星光大道,以及年年帶來驚喜的金馬貴賓禮品有哪些?今年林三益與台北金馬影展,共同推出「林三益x金馬58」聯名書法禮盒,以林三益精緻手作兼毫筆,結合輕便好收納的書法文具,為這次金馬禮品增添更多文創色彩。

 

靜心寫字,調整和世界的距離

受疫情影響,這兩年全球充滿變動與挑戰,各領域產業都不例外。本屆台北金馬影展的視覺主題「重新對焦,調整和世界的距離」,呈現人們在疫情下生活模式的改變,除了調整內心的焦距,更與世界重新對焦。

林三益在接獲金馬影展的邀請後,靜心沈澱思考,推出這組「林三益x金馬58」書法禮盒,除了呼應金馬視覺主題,更想藉這個機會跟大家分享,寫書法可以平心靜氣、調節情緒,從鋪紙磨墨,臨摹寫字,每一個步驟都是從心出發的療癒儀式,也是減壓樂活的新休閒娛樂。

 

時尚輕巧,一筒收納書法組

隨著大家日常生活跟步調的重新整理,最近越來越多人開始寫毛筆字,對書法用具的需求也更多樣化。「林三益x金馬58」書法禮盒,以方便收納,輕巧好攜帶的皮革筒為外體,內含書法4件組,首先是林三益經典兼毫大楷筆,運筆彈性佳,宜書宜畫,黑檀木筆桿刻金馬及林三益Logo,饒富紀念價值。

另外還有磨墨不髒手的口紅式墨條,轉出即可使用,材質為手工松煙墨,以及小尺寸羅紋石硯台,不佔空間、相輔相成。兩用書寫墊寫字時作為墊布,皮革邊角可完美包覆紙張,寫完後搖身一變筆捲,輕鬆捲起毛筆跟墨條,放入收納筒就可帶走,讓你隨時隨地,都可輕鬆自在的揮毫寫字或畫畫。

 

金馬奔騰,林三益發揚書法藝術

知名導演喬治盧卡斯曾說,夢想始於劇本,而終結於電影。電影的魅力如大海無限寬廣,如同文字的美好不分語言,只要願意重拾原始的感動,手下毛筆沾墨揮灑出的筆畫,都是簡單的美好。

林三益傳承4代,百年來見證了人們書寫習慣的改變,以及書寫工具日新月異的改革,筆的持續進化,讓創意的傳遞以更多有趣的形式發展,從文字書寫到繪畫表現,從靜心抄經到趣味塗鴉,每個人都可以提筆揮灑,在自己的天地找到一抹平靜跟微笑。
 

跨界合作、新品開發、網路行銷,都是林三益不斷前進成長的養分。延續「林三益x金馬58」聯名書法禮盒,林三益將持續提供高品質毛筆跟文具,讓書法藝術更親民,更多人可以親身體驗寫字畫畫的樂趣,以及林三益對毛筆工藝堅持傳承的初心。