MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

林三益與故宮推出聯名毛筆文具組,共創經典浪漫

2021-01-19  by 林三益筆墨專家

當故宮的典藏文物,遇上林三益的百年製筆工藝,會產生什麼樣的創意火花?第一眼就令人驚艷的「浪漫集字  萬用臨帖毛筆文具組」,是林三益與故宮首度合作推出的文創商品,讓每個人都可輕鬆拿起毛筆,體驗書法的樂趣。

故宮典藏文物將近70萬件,列為國寶的400件中,9成以上是用毛筆創作的繪畫跟書法作品,這也是故宮與林三益合作聯名商品的重要契機之一。

第一波登場的「浪漫集字  萬用臨帖毛筆文具組」,外盒上繽紛美麗的皮球花圖案,來自故宮院藏:清朝的銅胎畫琺瑯皮球花提梁壺,加上盒內的毛筆墨汁,蘊含了「筆墨生花」的設計巧思。

毛筆文具組包含林三益毛筆、王羲之書跡萬用卡、墨汁跟紙盤,讓想寫字的你,可以輕鬆、方便的提起毛筆,臨摹大師的經典字跡。林三益特製狼毫筆,由專業製筆師精心製作,好寫易上手,筆管更是雅緻的鉛花桿,小瓶墨汁與紙盤不佔空間,輕便易攜帶,適合各年齡層使用。

萬用卡上的墨跡,取自故宮珍貴館藏 <王羲之 平安何如奉橘三帖> 及 <懷仁集勝聖教序>,把書聖王羲之的字跡集結成「平安」、「放空」、「愛浪漫」等日常小語,讓大家更貼近大師的經典行書作品。臨摹完成後可收藏,也可寄送給親友,分享親筆手寫的溫度跟心意。

林三益與故宮希望用最平易近人的方式,把書法藝術與典藏文物之美,帶入大家的日常生活中,除了「浪漫集字。萬用臨帖毛筆文具組」,將會陸續推出更多書法毛筆組,請大家拭目以待喔~